КИЕВ НАПРАВИЛ В ДОНБАСС «ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ»

Командование незалежной отправило в так называемую зону «ООС» 54-ю бригаду Вооруженных сил Украины, в которой была зарегистрирована эпидемия гепатита А.

С таким заявлением в ходе пресс-брифинга выступил официальный представитель управления Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Согласно данным разведслужбы ЛНР, в подразделения 54-й отдельной механизированной бригады отмечена вспышка гепатита А. Разведка доложила, что эпидемия началась еще в пункте постоянной дислокации бригады. Несмотря на это, соединение в полном составе было отправлено в «ООС» на замену дислоцированной там 14-й бригады», — рассказал Марочко.

По словам официального представителя НМ ЛНР, военнослужащих с таким диагнозом отправляют на линию фронта, чтобы не госпитализировать своих солдат. Марочко добавил, что в расположении бригады отсутствуют необходимые медикаменты для лечения недуга.

«Мы призываем всех граждан, которые проживают в населенных пунктах, в которых была развернута 54-я бригада, избегать контактов с военнослужащими украинской армии с целью предотвращения катастрофы», — заявил подполковник Марочко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code