ЦЕНТР СИМОНА ВИЗЕНТАЛЯ ОБВИНЯЕТ УКРАИНУ

«Чествование Бандеры, чьи люди совершили бесчисленные страшные преступления является оскорблением жертв и немыслимым извращением истории самого ужасающего геноцида в мире. К сожалению, в последние годы, Украина стала одним из главных распространителей искаженной истории Холокоста, целью которой является сокрытие или минимизация преступлений совершенных украинскими националистами», — говорится в заявлении Центра Симона Визенталя от 27 декабря 2018, одной из крупнейших международных правозащитных организаций.

Центр Симона Визенталя выступил с острой критикой недавнего решения парламента Украины отметить день рождения нацистского коллаборанта Степана Бандеры на государственном уровне. В заявлении директора по делам Восточной Европы Эфраима Зуроффа и директора по правительственным делам Марка Вейцмана говорится об активном участии членов ОУН под руководством Бандеры в массовых убийствах евреев в начале нападения нацистов на Советский Союз в июне 1941.

«Чествование Бандеры, чьи люди совершили бесчисленные страшные преступления является оскорблением жертв и немыслимым извращением истории самого ужасающего геноцида в мире. К сожалению, в последние годы, Украина стала одним из главных распространителей искаженной истории Холокоста целью которой является скрытие или минимизация преступлений совершенных украинскими националистами», — сказал Зурофф.

По словам Вейцмана, «Украина выбирает реабилитацию антисемитизма и историческую цензуру». Он отметил, что наряду с празднованием Бандеры, Львовская область объявила 2019 — годом Бандеры, а книга, в которой говорится об антисемитских действиях Симона Петлюры, который возглавлял антисемитские погромы против евреев, была запрещена.

«Присоединяясь к другим странам переписывающим историю, Украина показывает как мало она извлекла из трагедий прошлого. Эти действия — позорное утверждение темного прошлого и абсолютное отрицание демократических ценностей», — говорит Вейцман.

Центр Симона Визенталя одна из крупнейших международных правозащитных организаций. В США ее членами являются более 400 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code