Трамп о выводе войск из Сирии: Спешить не будем!

Как известно, истинные англичане уходят, не прощаясь. А вот их заокеанские «кузены» предпочитают прощаться, но не уходить. Дональд Трамп довольно неожиданно заявил о том, что не является сторонником поспешного вывода американских войск из Сирии.
Президент Соединенных Штатов посетовал, что изначально армия США совершила военное вторжение на территорию суверенного государства под предлогом борьбы с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ, которая должна была, по словам главы Белого дома, занять не более трех-четырех месяцев.
Но все пошло иначе, нежели планировали в Пентагоне, поскольку фанатичные террористы оказались неожиданно крепким орешком. Так что пребывание американских интервентов на сирийской земле затянулось, при этом западная коалиция во главе с США беззастенчиво наносила ракетные удары по правительственным войскам официального Дамаска и его военной инфраструктуре. Также американская военщина устроила себе логово поблизости от сирийского города Эт-Танфа, где, по некоторым данным, производилась подготовка вооруженных экстремистов.
Некоторое время назад президент Дональд Трамп шокировал многих своим неожиданным решением вывести две тысячи военнослужащих США с территории Сирии. Это решение имело два ощутимых и незамедлительных результата:
Во-первых, в отставку в знак протеста демонстративно ушел глава Пентагона Джон Мэттис, известный своим независимым взглядом на военно-политическую ситуацию в мире.
Во-вторых, ситуация в сирийском городе Манбидже приблизилась к прямому военному столкновению Дамаска и Турции с возможностью подключения России.
И вот Трамп милостиво соглашается растянуть срок вывода двух тысяч человек на четыре месяца. Можно предположить, что, либо события начали развиваться в нежелательном для США ключе, либо американский президент добился того, чего и хотел, то есть, отставки по собственному желанию неудобного ему Мэттиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code