«Они пойдут на Киев»: на Украине ждут удара со стороны Белоруссии

Киев может утратить контроль над границей с Белоруссией, что может обернуться серьезнейшими последствиями,  заявил украинский военный эксперт, бывший сотрудник министерства обороны Украины Иван Апаршин.

«Для меня главная проблема заключается в том, что делать с белорусской границей. Сегодня именно там возникла проблема, и если руководство, которое видит её решение исключительно дипломатическим путём, сегодня, а не завтра, не примет решение касаемо белорусской границы…

А вы знаете, что после переговоров Путина и президента Белоруссии это реальная угроза для Украины. Над этим необходимо работать, мы же не можем этот вопрос обеспечить за один день, и за месяц не обеспечим. Это год, а может, и больше. Это совсем другая конфигурация обороны страны, совсем другие ресурсы, решения, видение», — обеспокоен Апаршин.

Военный специалист уверен, что Украине необходимо максимально решительно действовать на белорусском направлении и что заниматься вопросом надлежит действующему президенту.

Также он добавил, что Киеву нужно поменять структуру обороны страны:

«Появляется новый риск. Я не исключаю, что в ближайшие 2–3 года белорусское направление станет для Украины более угрожающим, чем донецкое и луганское направления, и там последствия будут намного страшнее, потому что это прямой выход на Киев».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code