Ад у базы США в Сирии: боевики, сексуальное рабство и торговля органами беженцев

Призрак «Дахау» на Сирийской земле.

Практически каждый день в новостных лентах СМИ и социальных сетях появляется новая информация об ухудшении обстановки в сирийском лагере беженцев Эр-Рукбан, расположенном около главной военной базы США в Сирии.

Их дополняют свидетельства тех немногих, кому удалось бежать из лагеря в такие города как Хама, Хомс, Дераа и Алеппо. По их словам, администрация лагеря никак не заинтересована в улучшении качества жизни беженцев, а делает все только ради собственной наживы и обеспечения всем необходимым многочисленных банд проамериканских головорезов, которых инструкторы США на протяжении последнего года тренировали на учебных базах рядом с Эр-Рукбаном.

Именно эти бандиты, с разрешения администрации лагеря, при молчаливом согласии американских покровителей фактически разграбили гуманитарный конвой ООН, прибывший в Эр-Рукбан в ноябре 2018 года, оставив беженцам лишь часть гуманитарных грузов. Медикаменты боевики и администрация лагеря присвоили себе. Стоит отметить, что беженцы все же могут получить лекарства из гуманитарного конвоя ООН, правда в немногочисленных аптеках Эр-Рукбана, которые контролирует администрация лагеря, и, само собой, по баснословной цене.

Однако проблема с обеспечением продовольствием и медикаментами — это лишь часть бед, с которыми сталкиваются жители лагеря. По сообщениям очевидцев, благодаря политике, проводимой администрацией лагеря внутри Эр-Рукбана процветает преступность, сексуальное насилие и эксплуатация, проституция. При этом, к последнему нередко привлекают детей. Слова немногочисленных очевидцев подтверждают ряд официальных лиц.

Так, в ноябре 2018 года представитель Министерства обороны Российской Федерации в Женеве полковник Юрий Тарасов выступил с заявлением следующего содержания:

«Еще одним негативным аспектом жизни в лагере является неспособность местной администрации обеспечить беженцам личную безопасность. На территории „Эр-Рукбана” широко распространено воровство, проституция, практикуются неравные браки. Процветает сексуальная эксплуатация малолетних, гендерное неравенство», — сказал Тарасов.

Однако проституция и сексуальная эксплуатация — это еще не все, что происходит с попустительства администрации лагеря. По словам Тарасова, в лагере процветает торговля людьми. По сообщениям очевидцев, вопрос стоит не о наемной работе, а обыкновенной, средневековой работорговле.

Основными потребителями сексуальных услуг и рабского труда являются многочисленные представители проамериканских вооруженных формирований, а весь доход с этих мероприятий идет в карман дирекции Эр-Рукбана. Более того, неспособные выполнять работу и удовлетворять потребности своих хозяев попросту бесследно пропадают.

Все это, конечно, печально и страшно. Однако в последнее время стали появляется сообщения об исчезновении детей в Эр-Рукбане. Многие подозревают, что маленькие жители лагеря были похищены сотрудничающими с администрацией проамериканскими боевиками или попросту проданы им доведёнными бедностью и голодом до отчаяния беженцами. Однако больше этих детей никто не видел.

Многие связывают это с незаконной, дополнительной, если так можно сказать, медицинской деятельностью заграничных специалистов на территории лагеря, которую они проводят в лагерных больницах. Всего на территории Эр-Рукбана действует пять платных медучреждений с крайне ограниченными возможностями, услуги которых простым беженцам недоступны. Однако оказание медицинской помощи — далеко не основой вид деятельности этих больниц.

По сообщениям бежавших из лагеря, в операционных медучреждениях лагеря постоянно кипит работа, а помогавшие иностранным врачам беженцы рассказывают о большом количестве завозимых и через некоторое время вывозимых из этих больниц пластиковых контейнеров.

Название фирмы «Avatherm» и описание этих ящиков указывает на то, что предназначаются они для транспортировки донорских органов. Однако жители Эр-Рукбана зачастую не могут себе позволить банальный медицинский осмотр, или простое лечение, а речи о сложной операции, где могут быть использованы донорские органы, и речи быть не может. И здесь вырисовывается страшная взаимосвязь между пропажей детей, постоянной работой операционных и вывозимыми за территорию лагеря из медучреждений контейнерами для перевозки донорских органов.

Ситуация в лагере Эр-Рукбан — это позор для современного человечества, для международных гуманитарных и правозащитных организаций.

Благодаря их бездействию, раболепству перед США, которые являются хозяевами Эр-Рукбана, десятки тысяч сирийцев обречены на страдания, потерю человеческого облика и мучительную погибель. Страшно осознавать, что, спустя почти 74 года после закрытия последнего концентрационного лагеря, в наше время человечество вновь наблюдает их возрождение в изменённой форме, но близкой к ним духом и содержанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code