КИЕВ ПРОЩУПЫВАЕТ ПОЧВУ НА ДОНБАССЕ: ЗАЧЕМ ПОНАДОБИЛИСЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВИДЕО С ОБСТРЕЛАМИ ДНР?

Несмотря на то, что в последнее время киевский режим тщательно работал над зачисткой любых упоминаний о нарушении карателями Минских договоренностей, в сеть внезапно просочилось видео, демонстрирующее танковый огонь ВСУ по ДНР. Но так ли случайно этот видеоролик появился на просторах интернета?

Снимавший видео еще в самом начале заявил, что огонь ведется именно по позициям Вооруженных сил Донецкой Народной Республики, хотя место съемки, как и дата, остаются неизвестными. Тем не менее, видео уже начало распространятся в украинских масс-медиа, причем там уверяют, что снят ролик был совсем недавно, максимум – в конце прошлого года.

Фактически, СМИ открыто заявляют о нарушениях режима прекращения огня, отметил автор статьи. При этом он обратил внимание, что и Киев не торопится как-то решать ситуацию, ведь никогда не торопился признаваться в обстрелах республик.

Однако, считает автор, многое на видео намекает на его постановочность, ведь даже боевики ведут себя слишком расслаблено. И даже в этом случае возникает вопрос, зачем распространять столь компрометирующий материал? Хотя ответ напрашивается сам: киевский режим прощупывает почву для новых провокаций, проверяя реакцию общественности, особенно в преддверии президентских выборов.

Рейтинги у Петра Порошенко ужасающе низкие, и трудно понять, как в нынешней ситуации на эскалацию боевых действий отреагируют украинцы, поэтому Киев и пытается спрогнозировать реакцию народа, объяснил автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code