Немецкая полиция арестовала боевика ИГ после его возвращения из Сирии

Полиция Германии в ходе рейда в Нижней Саксонии арестовала возможного участника экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ) после того, как тот вернулся из Сирии.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на офис прокурора, 26-летнему подозреваемому, известному как Аюб Б. (Ayub B.), который имеет гражданства Германии и Туниса, в четверг были предъявлены обвинения в том, что он присоединился к боевикам ИГ во время своего пребывания в Сирии с мая по август 2014 года, где предположительно проходил военную подготовку в лагере экстремистов.

Как говорится в заявлении прокуратуры, подозреваемый имел конкретный план нападения, тем не менее, каких-либо доказательств правомерности этих обвинений предоставлено не было.

Как и многие западные страны, Германия пытается остановить радикально настроенных молодых мусульман, которые стремятся примкнуть к экстремистским группам в Ираке и Сирии.

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Вскоре после этого полицейская служба Европейского союза — Европол распространила предупреждение о возможных новых терактах в ряде стран Европы. Среди наиболее возможных стран-целей были указаны Бельгия, Нидерланды и Великобритания.

По данным немецкой разведки, порядка 550 человек уехали из Германии в Сирию, и около 180 вернулись обратно. Многие из них находятся под следствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code