«КРЫМСКАЯ СТЕНА»

По информации Крымского пограничного управления ФСБ, накануне нового 2019  года завершено строительство заграждения на российско-украинском участке границы северного Крыма.

Наши украинские «небратья» получили «новогодний подарок»  в виде 60-ти километровой «стены», оснащенной несколькими сотнями датчиков различного типа действия, в том числе системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью.

Заграждение позволит пресечь попытки организации каналов контрабанды, перемещения через границу оружия и боеприпасов, а также попыток прорыва со стороны Украины диверсионно-разведывательных групп.

Отметим, что это вынужденная и оправданная мера, принятая с учетом того уровня агрессии и провокаций, которые исходят от властей сопредельного государства. Киевский режим не собирается сворачивать русофобскую политику, отказываться от идеи «возвращения Крыма» и от «последнего прощания с Россией», то есть полной самоизоляции от соседей.

По оценкам СМИ, заграждение является эффективным и современным инженерным сооружением, которое, несомненно, повысит уровень безопасности крымского региона, усилит охрану госграницы и не допустит проникновения на полуостров групп украинских радикалов. При этом оно никак не повлияет негативно на жизнь жителей приграничных районов. Заграждение выполняет исключительно практическую задачу: препятствие проникновению, контроль за узким участком границы с возможностью обеспечения безопасности и ничего более.

Кстати, на границе с Крымом сосредоточена почти 60-ти тысячная группировка ВСУ и несколько т.н. «добровольческих» батальонов крымско-татарских националистов, подчиняющихся запрещенному на территории России «меджлису». А Киев, к сожалению, не склонен ограничиваться только риторикой. Достаточно вспомнить, что ранее ежегодно совершалось несколько попыток нарушить границу с разными целями. Не только с хулиганскими, но и довольно серьезными. А лидер радикалов Ленур Исламов вообще заявлял о готовности к организации «партизанской войны» на территории Крыма. Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук договорился даже до того, что украинские диверсанты рано или поздно уничтожат Керченский мост. Впрочем, от сумасшедших можно ожидать всего. Правда, теперь им это будет трудно осуществить.

К слову сказать, по информации медийных источников, в ближайшее время в Крыму появится автоматизированная система контроля за надводной обстановкой при охране морских границ «Рубеж». Так что крымчане могут спать спокойно. Новое пограничное заграждение – это не пресловутая «стена Яценюка», это – «Крымская стена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code