МИД ДНР: Киев явно демонстрирует намерения продолжать боевые действия

«Тезисы, озвученные с трибуны Верховной рады секретарем Совнацбеза Украины Александром Турчиновым, расцениваются нами как неконструктивные, как те, что демонстрируют намерения Киева продолжать боевые действия», — как сообщили в пресс-центре ДНР, об этом заявил 15 января первый заместитель министра иностранных дел ДНР Михаил Мнухин.

По его словам, власти ДНР всегда выступали за решение противоречий с Киевом путем двустороннего диалога. «Донецкая народная республика в своих взаимоотношениях с Украиной систематически настаивала на позиции недопустимости кровопролития и выступала за решение противоречий путем двустороннего диалога. В качестве одного из ярких примеров подтверждения соответствия наших заявлений и реальных действий, можно привести неоднократные разрешения на ротации украинских подразделений в аэропорту Донецка», — сказал Мнухин.

Он считает, что Украина игнорирует встречные шаги со стороны руководства ДНР. «Последние шаги, предпринимаемые украинской стороной, включая непрекращающиеся провокации на линии соприкосновения, транспортную и экономическую блокаду, артиллерийские обстрелы наших городов, нарастание милитаристско-реваншистской истерии в СМИ и заявлениях высших государственных лиц, а также принятия решения по, так называемой, четвертой волне мобилизации свидетельствуют о том, что все наши шаги навстречу были проигнорированы», — отметил Мнухин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code