Ополченцы объявили о взятии аэропорта Донецка

Силы ополчения Донбасса установили контроль над донецким аэропортом, сообщает Донецкое информационное агентство со ссылкой на военное ведомство самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Сегодня можно говорить о контроле над территорией Донецкого аэропорта и его окрестностями», – говорится в заявлении. В сообщении отмечается, что «в развалинах нового терминала аэропорта еще остается около десятка украинских военных, но они перестали оказывать сопротивление». В ближайшее время силовики покинут терминал и уйдут по предоставленному им коридору, заявили ополченцы.

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко еще накануне заявлял, что территория аэропорта на 95% контролируется ополчением. На пресс-конференции Захарченко сообщил, что украинские военные покидают территорию аэропорта. Кроме того, он пригласил президента Украины Петра Порошенко провести переговоры в здании терминала аэропорта, пообещав обеспечить безопасность. Киев сообщение о контроле аэропорта ополченцами опровергал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code