ИЗМЕНИТСЯ ЛИ УКРАИНА?

Информация, поступающая с Украины последние четыре года, была всегда насыщена военными реалиями. И это не удивительно: в стране фактически идет гражданская война. Однако к концу 2018 года ситуация стала приобретать несколько иной информационный тон, обусловленный предстоящими президентскими и парламентскими выборами.

В преддверии Нового года на украинском телевидении выступил популярный шоумен и комик Владимир Зеленский с заявлением о том, что он собирается участвовать в президентских выборах. Зеленский обосновал своё заявление желанием изменить Украину. Он сказал, что намерен победить действующего президента страны Петра Порошенко. И по мнению многих специалистов, это у него это может получиться. Потому что на Украине народ предпочитает видеть во главе страны пусть даже и юмористов, только бы не олигархов. Отметим, что 40-летний Владимир Зеленский стал очень популярным среди широких слоев населения после того, как сыграл в телесериале «Слуга народа» учителя, который становится президентом. И главное – президентом, который борется с коррупцией. В некоторых опросах общественного мнения Зеленский является вторым по рейтингу кандидатом на президентский пост после Юлии Тимошенко.

В настоящее время в «сети» бурно обсуждается видеоролик, который Зеленский снял незадолго до Нового года. В нем актер «похоронил» действующего главу государства. Действие ролика происходит на пустыре, где группа людей собралась «проститься» с президентом Украины.

«На выборах 2014 года он обещал нам сильную экономику. Как много он еще не смог нам пообещать. Он ушел, и ушел так рано!»– начинает Зеленский.

В своей речи комик напоминает о повышении цены на газ, из-за которого «покойного» невозможно кремировать, и о строительстве в охраняемых ЮНЕСКО зонах, из-за чего его невозможно захоронить.

Кроме того, актер указывает на «политические перебежки умершего», который за четыре созыва в Верховной раде успел побывать в девяти фракциях. Отсутствие имени на могильной плите Зеленский объяснил тем, что покойник еще при жизни переписал свою смерть на жену и близких родственников.

«Он сделал лучшее для страны – он умер, чтобы мы могли жить!» – заключает шоумен.

В завершение выступления кандидат в президенты пожелал «усопшему» не грустить, ведь «скоро к нему присоединятся все его соратники».

Как известно, предвыборная кампания на Украине началась 31 декабря. По данным центра социологических исследований «София», на момент начала кампании лидировали два кандидата: лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и актер Владимир Зеленский.

Согласно исследованию, Тимошенко готовы поддержать 16,9% из тех, кто определился с выбором. Зеленский занимает второе место по популярности среди избирателей (11,3%). Замыкает тройку лидеров сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко с 10,9%. Действующий глава государства Порошенко разместился только на четвертой позиции с 9,4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code