КИЕВ ПЛАНИРУЕТ ПРОВОКАЦИИ С ХИМОРУЖИЕМ В ДОНБАССЕ

Власти Украины не отказались от идеи проведения провокации с использованием химоружия в Донбассе, — заявил официальный представитель народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

В конце прошлого года власти и Народная милиция ДНР заявляли о подготовке Киевом провокации в Донбассе с использованием химического оружия.

«После разоблачения преступных намерений командования оккупационных войск провести теракт с применением отравляющих веществ украинское руководство временно отложило реализацию своих планов, но полностью не отказалось от них», — сказал Басурин.

По его словам, украинские спецслужбы «под легендой проверки защищенности регулярно наведываются на предприятия, находящихся в зоне операции оккупационных сил и прилегающих районах, на которых содержатся запасы химических веществ.

«Реальная цель их визита – это оценка запасов находящихся там химикатов, а также возможных последствий техногенных катастроф после проведения украинскими спецслужбами диверсий на этих объектах», — добавил Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code