«Ан-Нусра» заняла около 70% территории демилитаризованной зоны в Идлибе

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в пятницу, что в Идлибе вопреки договоренностям о создании там демилитаризованной зоны «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) «доминирует и нарушает режим демилитаризованной зоны».

«Около 70% этой зоны уже занято террористами», — добавил глава МИД РФ, подчеркнув, что это одна из острых проблем, так как «сохранять этот фактически последний крупный очаг терроризма на территории Сирии бесконечно невозможно».

 Лавров заявил в пятницу, что в ходе переговоров с турецкими партнерами на будущей неделе будет обсуждаться вопрос формирования буферной зоны на севере Сирии.

«Турция, как вы знаете, была весьма обеспокоена, что безопасность ее границ может подвергаться рискам. Сейчас в этом районе все-таки намечалась определенная позитивная тенденция, в том числе в связи с тем, что сирийская армия туда выдвинулась при содействии российской военной полиции, и договоренности определенные начали вырисовываться между США и Турцией. Про эти буферные зоны мы еще будем подробно говорить с нашими турецкими коллегами на следующей неделе», — заявил он на пресс-конференции в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code