В Киеве заявили, что Порошенко стал самым наглым вором в истории Украины

Украинский журналист рассказал, как Пётр Порошенко «раздарил» государственную собственность своим приближённым и вывел процесс разграбления страны на совершенно новый уровень.

Украинский журналист Дмитрий Гнап, занимающийся расследованиями коррупционных преступлений, опубликовал материал, в котором рассказал, как президент Пётр Порошенко стал самым наглым вором в истории Украины. По данным корреспондента, главная «коррупционная заслуга» лидера страны заключается в реализованной им схеме передачи всех газовых месторождений, принадлежавших государству, в руки своих приближённых.

В частности, Гнап рассказал, что после государственного переворота на Украине новые власти страны национализировали компанию «Голден Деррик», 33% акций которой до евромайдана принадлежали государству. Журналист отмечает, что третья часть всех газовых месторождений страны находились под управлением именно этой организации. Основным пакетом акций на тот момент владел экс-глава Министерства энергетики Украины Эдуард Ставицкий. Однако после событий 2014 года и национализации фирмы «Голден Деррик» была приватизирована и передана в управление бизнесмену Дмитрию Фуксу, который по удивительному совпадению оказался близким другом нового президента страны Петра Порошенко. В результате этих манипуляций предприниматель сосредоточил в своих руках абсолютно все украинские газовые месторождения. Как считает Гнап, руководство страны позволило ему это сделать за определённый процент от получаемой им прибыли.

Таким образом, отмечает журналист, доля государственного участия в добыче газа приблизилась уже достигла нуля, тарифы на топливо продолжают расти, достигая всё новых высот, а страдают от всего этого простые украинские граждане.

По мнению Гнапа, в настоящее время Порошенко прекрасно понимает, что у него практически нет шансов одержать победу на предстоящих президентских выборах, поэтому «золотой парашют» ему необходимо подготовить уже сейчас. В связи с этим журналист не исключает, что в самое ближайшее время глава государства передаст абсолютно все ресурсы Украины под управление людей из его близкого окружения.

Напомним, ранее украинский политик Георгий Тука рассказал, что Киев вынужден покупать российские нефтепродукты у Белоруссии, так как европейское топливо для Украины слишком дорогое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code