Боевик, воевавший в Сирии, ликвидирован в Нальчике

Участник незаконного вооруженного формирования, участвовавший в боевых действиях в Сирии, ликвидирован сегодня в Нальчике (Кабардино-Балкария), сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) в воскресенье.

Как отмечается, бандит был обнаружен на юго-западной окраине города Нальчика в районе садового товарищества «Мичуринец».

«Решением руководителя Оперативного штаба НАК по КБР на территории данного населенного пункта был введен правовой режим контртеррористической операции. Силами правопорядка местность была блокирована, гражданские лица эвакуированы. На предложение сотрудников силовых структур сдаться укрывавшийся в доме бандит оказал сопротивление с применением автоматического оружия и гранат. В результате активной фазы спецоперации он был нейтрализован», — говорится в сообщении.

По установленной информации, нейтрализованный бандит является жителем Кабардино-Балкарии. В составе террористических организаций он принимал участие в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике и проходил подготовку по минно-взрывному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code