Убитых «всушников» списывают как самоубийц: сводка о военной ситуации на Донбассе

За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 7 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п. Жабичево, Александровка, Крутая Балка и району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Ленинское и Коминтерново.

В результате обстрела со стороны ВФУ в н. п. Коминтерново произошло возгорание жилого дома по улице Ватутина, д. 11.

Нам продолжает поступать информация о привлечении руководством Украины подконтрольных СМИ с целью искажения обстановки на линии боевого соприкосновения и дискредитации руководства Донецкой Народной Республики и Народной милиции.

Так, в зоне ответственности 57-й мотопехотной бригады в районе Калиновое отмечена работа пропагандистов украинских СМИ.

Командованием оккупационных сил поставлена задача командиру 57-й бригады на обеспечение съемок в своей зоне ответственности, ведение провокационных обстрелов, а также выделение сил для участия в постановочных материалах, дискредитирующих Народную милицию Республики.

В связи с участившимися в последнее время случаями фиксации беспилотными летательными аппаратами Миссии ОБСЕ военной техники вне установленных мест хранения и в нарушении линий отвода, командование украинских оккупационных сил предпринимает меры по препятствованию их работе.

Так, в зону ответственности 128-й горно-штурмовой бригады восточнее н. п. Волноваха прибыла станция радиоэлектронной борьбы из состава 502-го отдельного батальона РЭБ.

Начальник данной станции получил задачу осуществить подавление каналов навигации и управления беспилотных летательных аппаратов Миссии ОБСЕ в целях недопущения их работы и воспрещения фиксации украинской техники как вблизи линии соприкосновения, так и в тылу 128-й бригады.

Среди украинских боевиков продолжают процветать неуставные взаимоотношения на почве злоупотребления алкоголя и наркотиков. Между украинскими боевиками, праздно проводившими время в н. п. Дружковка, произошла пьяная ссора, в результате которой выстрелом в голову один из них был убит.

В связи с большой удаленностью н. п. Дружковка от переднего края у командования батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады возникли сложности со списанием умершего боевика на обстрел с нашей стороны, поэтому было принято решение представить его как покончившего жизнь самоубийством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code