БИТВА ТИТАНОВ

Не успел президент Порошенко стать кандидатом в президенты, как подвергся жесткой критике со стороны одного из своих основных  оппонентов в предвыборной борьбе, в частности, пани Юлии Тимошенко. «Леди с косой» недвусмысленно заявила, что Порошенко придется ответить за все: «за коррупцию», «за торговлю на крови», за то, что «пять лет занимался разрушением страны». Так что схватка на финише между «шоколадным королём» и бывшей «газовой принцессой» обещает быть нешуточной. Тем более, что у Тимошенко — своя вендетта. У них с Порошенко долгоиграющий личностный конфликт (первое столкновение было еще в 2005 году),

Порошенко не был бы Порошенко, если бы не ответил. В ходе своего предвыборного выступления на специально организованном в Киеве форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», он высказался в адрес своих основных оппонентов, «популистские обещания, которых грозят потерей независимости Украины».

Он, в частности, намекнул на своего главного конкурента — лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Порошенко сравнил ее с главой Венесуэлы Николасом Мадуро, отметив, что тот «наглядно показал, что такое быть популистом». «Так что это путь не в Брюссель, а в Каракас», — сказал он.

«Гарант украинской конституции» предупредил, что Юлия Тимошенко может пойти на недопустимое, по его мнению, сближение с Россией. «Представьте себе, что десять лет назад тогдашний премьер-министр Украины (Юлия Тимошенко) обязала нас покупать то ли 52 млрд кубометров газу, то ли 41 млрд. В прошлом, 2018 году нам понадобилось импортировать лишь 10,5 млрд кубов — в пять раз меньше! И это был импорт из Европы, а из России мы газ не покупаем уже четвертый год»,— разъяснил опасность прихода к власти Юлии Тимошенко Петр Порошенко.

Отметим, что нам, по большому счету, абсолютно все равно, кто в данном случае одержит верх. Другое дело, наблюдать со стороны за «битвой титанов» всегда занимательно.

Обратил на себя внимание еще один из основных слоганов пана Порошенко на церемонии выдвижения: «Либо Порошенко, либо Путин». Думается, что он очень правильный. Так и будет – в конечном счете Украина выберет Путина. И Россию. Она уже очень устала от клоунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code