Российская военная полиция расширила зону присутствия в Сирии

Начальник Главного управления военной полиции Минобороны генерал-лейтенант Владимир Ивановский сообщил, что военная полиция Вооруженных сил России расширила зону своего присутствия в сирийской провинции Алеппо, достигнув населенного пункта Телль-Рифаат к северо-востоку от Манбиджа.

Генерал сообщил, что личный состав российской военной полиции успешно выполняет задачи по трем маршрутам.

«Мы работаем в Телль-Рифаате. Проехали фактически все наблюдательные посты и контрольно-пропускной пункт. Главная здесь задача, прежде всего, – охрана этих наблюдательных постов, соблюдение режима прекращения огня. У нас сейчас как раз новое подразделение прибыло и выполняет задачу», – сказал Ивановский.

Кроме контроля за соблюдением режима прекращения огня, личный состав российской военной полиции следит за тем, как выставляют свои посты сирийские правительственные войска, а также сопровождают доставку гуманитарных грузов.

Ивановский подчеркнул опытность российских военных полицейских, многие из которых имеют заслуженные награды.

Напомним, российская военная полиция начала патрулировать район Манбиджа с 8 января. В конце декабря прошлого года сирийские правительственные силы по просьбе местных жителей вошли в Манбидж, оставленный курдскими отрядами самообороны.

Кроме того, в августе 2018 года российская военная полиция заняла позиции на Голанских высотах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code