США продолжают выращивать боевиков в Сирии

Президент США в конце прошлого года заявил о выводе американского военного контингента из Сирии, под предлогом того, что Соединенные Штаты «победили Исламское государство». Ключевым местом дислокации ВС США в Сирии была база в Эт-Танфе, где американцы, бок о бок, безнаказанно бесчинствовали в регионе, с рядом террористических группировок.

Сегодня же, Вашингтон продолжает оказывать активную поддержку курдским вооруженным формированиям и некоторым другим группировкам. Учитывая повсеместную политическую наглость американской стороны, она планирует обвинить Москву в содействии запрещенной в РФ группировке ИГИЛ в Афганистане. Источник также отмечает, что США намерены обвинить Россию и в переброске боевиков из Сирии и Ирака в Афганистан.

Цель подобного информационного бреда, очевидна – отвлечь внимание международной общественности от продолжающейся подготовки ВС США боевиков террористических группировок в Сирии, таких как «Магавир ат-Таура», «Джейш Меджлис Аль-Ашаер», «Усуд аш-Шаркия» и «Лива Шахиды Эль-Карьятейн»

Делать это, продолжает США в зоне Эт-Танфа, в действующих лагерях с участием инструкторов из числа бывших боевиков ИГИЛ, с целью осуществления диверсионной деятельности на территории Сирии.

Теперь становится понятным, почему США не указали конкретных сроков вывода своих военных из Сирии. Недавнее сообщение в СМИ о пересечении сирийской границы большого количества американских грузовиков, с непонятным грузом, на севере Сирии, является дополнительным подтверждением о террористических намерениях США в регионе. Боевики получают минно-взрывную и диверсионную подготовку, их учат выявлять наиболее социально значимые объекты и уничтожать их. Сирия уже много лет страдает от войны, и вот когда приход мира уже близок, США вновь вмешиваются в ход вещей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code