Климкин заявил об открытии «ящика Пандоры» на Украине

Решение суда о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины «открывает ящик Пандоры» и создает опасную ситуацию, заявил глава украинского МИДа Павел Климкин.

В Facebook министр выразил поддержку Супрун, которой 5 февраля Окружной административный суд Киева запретил исполнять обязанности главы минздрава из-за ее американского гражданства.

«Касательно гражданства Супрун — это еще один яркий пример того, о чем я говорил 150 раз: нам нужно учитывать объективные потребности страны и взглянуть реальности в лицо, а не закрываться от мира. Вы же понимаете, что это решение в нашем не основывающемся на прецедентах праве открывает ящик Пандоры», –– заявил Климкин.

Вступился за Супрун и президент Украины Петр Порошенко, отметивший, что ранее предоставил ей украинское гражданство. При этом двойное гражданство на Украине законодательно запрещено.

Супрун неоднократно подвергалась критике из-за своих сомнительных заявлений.

Так, она предлагала «декоммунизировать» медицину, заменив «советскую» флюорографию на анкетирование, снижать уровень смертности в стране танцами и лечить маразм музыкой.

В итоге депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук подал на чиновницу в суд, обвинив ее в некомпетентности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code