Выборы на Украине рассадник махинаций и коррупции

Украина с головой погрузилась в предвыборное состояние и закончится этот переполох не скоро, дебаты, прогнозы, скандалы — вот грядущая реальность для самостийной. Отметим, что в «незалежной» установлен абсолютный рекорд по числу кандидатов в президенты. На сегодняшний день бороться за пост президента пытаются 90 желающих, именно такое число кандидатов подали документы в ЦИК.

На данный момент Центризбиркомом обработано лишь полсотни заявок, а официально зарегистрировано всего 28 желающих, среди которых Юрий Бойко, Евгений Мураев, Александр Вилкул, Александр Мороз, Илья Кива, Юлия Тимошенко и конечно Петр Порошенко. Известно также, что 22 получили отказ, ими стали малоизвестные фигуры, фамилии которых ни о чем не говорят даже экспертам и те, кто не смог внести положенный взнос.

Кстати кандидаты в президенты Украины для того, чтобы быть допущенными к участию в выборах, должны внести заставу в 2,5 млн гривен. Ну прям не маленькая сумма получается если все желающие уплатят. А где же берут кандидаты такие суммы? Это могут быть собственные средства, или партии, которая его выдвинула, или добровольных взносов лиц, которые имеют право их осуществлять.

Ну хорошо взнос сделал и зачислили, а что же потом происходит с деньгами? Отметим, что залог возвращают партии или кандидату в случае, если его признали избранным президентом Украины или он прошел во второй тур выборов. В других случаях деньги перечисляются в Государственный бюджет Украины согласно статье 87 Бюджетного кодекса Украины и может быть направленна на национальную оборону (кроме мероприятий и работ по мобилизационной подготовке местного значения); правоохранительную деятельность, обеспечение безопасности государства и гражданскую защиту населения и территорий; образование; здравоохранение и т.д.

 

На лицо очередные коррупционные схемы в отмывании денежных средств, выделяемых на предвыборные кампании кандидатов. Ведь действующие политики Украины сознательно выдвигают бесперспективных кандидатов на пост Президента Украины и проворачивают свои преступные делишки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code