СМИ сообщили об усилении военного присутствия США в Сирии

 США перебросили из Ирака на подконтрольные курдским формированиям территории на северо-востоке Сирии около 150 грузовиков с бронетехникой и генераторами, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на местные источники.

Накануне вечером грузовики проследовали через КПП «Симелка» на иракско-сирийской границе. Сегодня грузовики достигли логистических центров ВС США в сирийских районах Хараб Ишк и Сиррин, которые американцы контролируют совместно с курдскими силами.

На кадрах, попавших в распоряжение агентства Anadolu, видны фуры, груженные генераторами, которые предположительно будут использованы для энергоснабжения военных баз США в Сирии или при строительстве новых баз в регионе.

Кроме того, США направили в регион многоцелевые бронированные автомобили Humwee.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки «Исламское государство»*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из арабской республики без уточнения конечных сроков такого вывода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code