Лагерь беззакония – «Эр-Рукбан»

Между Иорданией и Сирией, в самых суровых пустынных районах располагается лагерь «Эр-Рукбан»

В этом лагере, который, по данным Организации Объединенных Наций, был создан, в 2014 году в приграничной зоне сирийской стороны было размещено более 50 000 беженцев для размещения бегущих граждан из районов, контролируемых террористической организацией ИГИЛ.

На территории лагеря «Эр-Рукбан» широко распространено воровство, проституция, практикуются неравные браки. Людей не контролируют, нет учета рождаемости и смертности, заключения и расторжения браков. Процветает сексуальная эксплуатация малолетних, гендерное неравенство. По оценке представителей ООН, около половины временно перемещенных лиц хотят покинуть лагерь, но сделать этого не могут из-за того, что являются заложниками вооруженных группировок. Плата за выход семьи доходит до полутора тысяч долларов США. Широко распространена торговля людьми.

Неподалеку от лагеря располагается американская военная база. Российский центр по примирению сторон неоднократно заявлял о своей готовности оказать гуманитарную поддержку беженцам. Сопроводить туда свои конвои, конвой по линии ООН или конвой от сирийского правительства. Но американская сторона заявляет, что не может гарантировать безопасность в зоне, которую сама же официально контролирует. Таинственный кусок пустыни и ее секреты кому-то важны настолько, что ради них готовы пожертвовать жизнями гражданских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code