Армия Сирии изгнала силы Коалиции США с важного участка фронта

Сирийская Арабская Армия обустроила посты и проводит учения на освобождённых курдами территориях в районе Мембиджа в провинции Алеппо, где ещё несколько недель назад хозяйничали американские оккупанты и их приспешники.

Регулярные манёвры правительственных войск близ Мембиджа (Манбиджа) возобновились здесь после того, как контроль над районом по просьбе местного населения перешёл к официальному Дамаску от проамериканских Курдских отрядов народной самообороны (YPG) в начале января минувшего года. Долгое время являвшиеся пехотой Коалиции США вооружённые формирования курдов, контролировавшие это район несколько лет, приняли условия переговоров, добровольно покинули территорию и отправились на восточный берег реки Евфрат, который пока ещё оккупирован американцами.

«Инженерные работы по обустройству этого укрепрайона и учения продолжаются здесь, а также на других постах, так как удар можно ожидать с нескольких направлений. Тут и граница с Турцией совсем близко, кроме того в округе множество бандгрупп из различных группировок. Но мы готовы к любому развитию событий и никому не отдадим своей земли», — говорит полковник Вооружённых сил САР Хасан Абдель.

Офицер уточняет, что на вооружении армейских подразделений САА в этом районе стоят, помимо различного стрелкового вооружения, противотанковые управляемые ракетные комплексы (ПТРК), 122-мм гаубицы Д-30 и реактивные системы залпового огня. Также в район прибыли танки и БМП.

Местные мирные жители подчёркивают, что с прибытием Вооружённых сил САР напряжения и страха в их жизни стало намного меньше.

«Когда армия Сирии вернулась в наши края, мы вздохнули с большим облегчением. Теперь мы спокойны, можем, не боясь, отпускать на улицу своих детей, пасти скот на полях, а раньше старались даже из дома лишний раз не выходить.

Да тут были военнослужащие, но не наши, американцы. Мы им не доверяли, так как они были здесь сами по себе, мы их сюда не звали. Теперь же здесь снова армия Башара Асада, нашего президента», — эмоционально рассказал житель региона Мембидж Мухаммед Хасан Абулла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code