ОПЕРАЦИЯ «МАНИПУЛЯЦИЯ»

Чудные дела происходят сегодня на Украине. Страна продолжает выбирать нового президента. Только как-то все странно получается.

Украинские эксперты проанализировали «странности» текущих рей-тингов кандидатов. И вот что обнаружилось.

Действующая власть отчаянно манипулирует результатами соцопросов, чтобы запутать избирателей и внести сумятицу в ход предвыборной кампании. Оно и понятно: Порошенко всеми правдами и неправдами стремится сохранить свой пост.

Юлия Тимошенко более года лидировала во всех президентских рейтингах и вдруг ее отодвигает на второй план некий комик Зеленский. Более того, пан Порошенко, который замыкал пятерку лидеров избирательной кампании, вдруг оказывается на третьем месте.

Все эти сомнительные  социсследования и рейтинги порождают очень глубокое недоверие у рядовых избирателей. В конечном счете, это может серьезно сказаться на потенциальной явке на выборы простых украинцев. Одновременно они способствуют «мобилизации» электората действующего президента. Это те «кому на Украине жить хорошо».

Отметим, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко даже обвинила Порошенко в ростовщичестве, покупке голосов избирателей и фальсификациях с документами. По ее словам, «гарант конституции» увеличил на бумаге число своих избирателей на 1 млн. человек, чтобы усилить свои позиции за счет «мертвых душ».

Обратило на себя внимание и внезапное появление в тройке лидеров кандидатов в президенты шоумена Зеленского. По мнению специалистов, «если бы его не было, его стоило бы придумать». Есть все основания полагать, что «темная лошадка» Зеленский оттягивает голоса избирателей у Тимошенко и таким образом  помогает Порошенко попасть на второй тур выборов.

Параллельно с этими событиями в СМИ осуществлен вброс информации  о том, на кого из кандидатов украинцы делают ставки в букмекерских компаниях. Так, по данным некой конторы ElectraWorks Limited (Великобритания), самые низкие ставки — следовательно, самые высокие шансы на победу — принимают на действующего президента Украины Петра Порошенко, хотя в соцопросах он занимает третью строчку.

Однако, по оценкам многих аналитиков и наблюдателей, подобные манипуляции не приведут к желаемому для существующей власти результату. В конечном счете решающую роль при голосовании сыграет огромное количество экономических и политических провалов, допущенное командой Порошенко за пять лет пребывания у власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code