Появились сведения о подготовке эвакуации окруженных курдами боевиков ИГ

Остатки боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство*» в рамках соглашения о капитуляции планируется вывести из окружения на восточном берегу Евфрата, в районе границы с Ираком, утверждают источники телеканала Al Mayadin в сирийской оппозиции.

По условиям соглашения о капитуляции, остатки банд ИГ**, разгромленных в пограничном секторе Хаджин, в ближайшие два дня планируется вывести из окружения на восточном берегу Евфрата и переправить в район пустыни на границе с иракской провинцией Анбар, либо перебросить в оазис Эт-Танф.

Со стороны вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), костяк которой составляют курдские бойцы, сообщений о капитуляции банд ИГ* пока не поступало.

В субботу директор информационной службы СДС Мустафа Бали сообщил Reuters о начале решающего штурма двух последних форпостов ИГ у иракской границы, пообещав, что «уничтожение форпостов противника не займет много времени».

Напомним, в сентябре прошлого года стало известно, что международная коалиция во главе с США вывезла боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ из сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В Пентагоне эвакуацию боевиков из провинции Дейр-эз-Зор признавать отказались.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code