«ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ»

За последние несколько дней президент Украины Петр Порошенко сделал целый ряд эпатажных заявлений. Он обвинил Россию в том, что украинцы «замерзают». Затем пригрозил чуть ли не штурмом взять Керченский пролив. И, наконец, отдал приказ пограничной службе — не пускать российских наблюдателей на президентские выборы, даже в составе ОБСЕ. Понятное дело, что все эти заявления – результат предвыборной борьбы за президентское кресло, призванные привлечь внимание потенциальных избирателей, которых ему почему-то не хватает.

Более того, пан Порошенко возложил на Москву ответственность за то, что понизился уровень жизни украинцев. По его словам, Россия «закрыла свои рынки для Украины». «В один миг Россия закрыла свои рынки для наших товаров. А теперь представьте, если в один день США закроют свои рынки для товаров из Канады и как бы упала канадская экономика», — сказал Порошенко.

Однако, лукавит «гарант украинской конституции». Он каждый день делает что-нибудь, чтобы уничтожить любые экономические связи между Украиной и Россией. Именно с подачи Порошенко было разорвано два межгосударственных, 25 межправительственных, три межрегиональных и 19 межведомственных соглашения с Россией. Это по его личному приказу было прекращено сотрудничество Киева с Москвой в сфере военно-технического сотрудничества, прекращена производственная кооперация в области судостроения, самолетостроения, остановлена программа экономического сотрудничества России и Украины до 2020 годы, прекращено сотрудничество с Москвой при строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. Это и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа.

Впрочем, аналогичную политику Киев проводит и в отношении стран СНГ, выходя из всех программ межгосударственного экономического сотрудничества.

Интересна и реакция  российских политиков на заявления украинского президента. Официальный представитель МИД России Мария Захарова эмоционально отметила: «Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости». «Опять очередная махровая ложь», — прокомментировал обвинения Порошенко глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, не такой, выходит была плоха Россия, если добрые отношения с ней приносили Киеву треть доходов в казну. Слуцкий добавил, что попытка переложить ответственность с больной головы на здоровую не нова, но такой ход вряд ли поможет ему честно остаться у власти.

Есть такая русская пословица — «Что посеешь, то и пожнешь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code