Протурецкие боевики присоеденяются к Джабхат ан-Нусра в Африне

Несколько боевиков из финансируемой официальной Анкарой группировки «Свободная сирийская армия» покинули свои позиции и перешли на сторону «Джабхат ан-Нусра» в Африне.

Согласно отчету «SDF» бойцы оставили свои посты на севере провинции Алеппо, где борются за зоны влияния и торговые потоки сразу несколько протурецких банд.

По сведениям «Военного Совета Африна» это далеко не первые перебежчики в этом месяце, ранее в разное время к ним присоединились 5 других боевиков.

По словам самих новоявленных членов «SDF» они покинули ряды ССА из-за бесконечных убийств мирного населения и случаев мародерства, которым не брезгуют заниматься, состоящие на зарплате у официальной Анкары исламисты.

Они утверждают, что в турецкой армии прекрасно знают о происходящем, однако, не принимают никаких мер, чтобы это прекратить.

Так же, боевики «Джабхат ан-нусра» начали активно вербовать подростков. Террористы терпят поражение, и в отчаянии они начали искать бойцов в лагерях для беженцев соседней Турции.

Террористы из «Джебхат ан-нусры», терпящие одно поражение за другим, вербуют в свои ряды подростков-беженцев в соседней Турции. По данным Лайфа, боевики отнюдь не скрывают своих намерений.

Средь бела дня конвой боевиков заезжает в лагеря беженцев-сирийцев, расположенные в Турции, и начинает свою джигадистскую пропаганду. При этом террористы раздают беженцам пайки и таким образом спустя несколько дней собирают вокруг себя подростков в возрасте 11—16 лет.

При этом вербовка происходит при полном попустительстве турецких властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code