США в обмен на золото готовы выпустить террористов из «котла»

В настоящее время террористы окружены и удерживают только 1,5 квадратных километра территории на юго-востоке долины Евфрата

По информации Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), американские военные предложили сделку террористам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые окружены в «котле» на юго-востоке долины реки Евфрат. Им предложено в обмен на безопасный выход из котла передать военным США 40 тонн золота и около 17 тонн серебра.

На данный момент положение террористов незавидное: их окружили в районе населенного пункта Багуз Тахтани, площадь этого участка всего полтора квадратных километра.

Данная местность подвергается массированным ударам с воздуха самолетами международной коалиции во главе с США. Частично успешные контратаки террористов уже не могут изменить общей картины, а только повышают цену победы для Сирийских демократических сил и их западных союзников.

Размер оплаты за безопасный выход из котла соответствует запасам золота и серебра, которые, по имеющейся информации, хранятся в «казне» «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code