«ЗРАДА» ПО-АНГЛИЙСКИ: КАК КОРЬ КОСИТ ВСУ

На минувшей неделе искрометной «зрадой» отличился рупор британской прессы – газета «The Тimes». Во-первых, британцы назвали Украину главным источником эпидемии кори, охватившей Европу. Во-вторых, причину инфекционной вспышки они объяснили полыхающей  на Украине гражданской войной.

Двойная «зрада» от британцев заставила украинцев изрядно понервничать. Мало того, что назвали заразными, так еще и посмели окрестить великую битву с российскими «оккупантами-невидимками» какой-то там гражданской войной. Посольство Украины потребовало немедленно исправить формулировку, направив соответствующее письмо автору статьи.

В нем свидомые украинцы «популярно» объяснили несвидомому британцу, что на Украине гражданской войны нет, а украинские солдаты вот уже пять лет борются «против 40-тысячной российской армии».

Не будем гадать, из каких недр воспаленного мозга всплыла цифра «40 тысяч». С арифметикой на Украине в последнее время не все гладко, особенно когда дело касается отношений с Россией. В любом случае «The Тimes» к замечаниям украинцев отнесся весьма сдержанно, заменив в конечном итоге выражение «гражданская война» на более обтекаемое слово «конфликт». Без единого намека на русских. Что на Украине, естественно, снова было воспринято как очередная «зрада»…

Впрочем, вместо того, чтобы следить за публикациями британской газеты, украинцам следовало бы изучить, что в реальности происходит у них дома. В том числе — в зоне так называемой Операции Объединенных сил, где, собственно, и вспыхнула эпидемия кори.

Согласно «The Тimes» в 2018 году из 80 тысяч случаев заражения корью в Европе, 50 тысяч приходится на Украину. Это самый высокий показатель за последние годы. С начала 2019 года на Украине корью  заболело свыше пятнадцати тысяч человек. Среди заболевших – немало украинских военных. В одном только Мариуполе за последнюю неделю жертвами эпидемии стали 67 украинских солдат.

О том, как с заболевшими «киборгами» поступает руководство ООС, на своей странице в Facebook рассказала украинская правозащитница Ольга Решетилова. По ее словам, многих бойцов 56-ой мотопехотной Мариупольской бригады с признаками кори попросту выписывают из части и отправляют домой – чтобы не портили статистику.

«Звонила сестра военнослужащего, у которого на днях закончился контракт. Он служил в 21 батальоне 56 отдельной мотопехотной  Мариупольской бригады. За два дня до окончания контракта он заболел корью. Однако медики батальона никаких проблем в этом не увидели. Ему вручили документы, сделали укол, чтобы сбить температуру и отвезли на вокзал», — поведала Решетилова. Умирающего бойца спасли чудом. Сейчас он лежит в гражданской больнице.

И этот случай отнюдь не единичный. С другими зараженными командование поступало аналогично: заболел корью – держи документы и вали на все четыре стороны, умирай, но только за пределами части.

Пользователи Facebook негативно прокомментировали новость, возмутившись безразличностью и халатностью военных врачей и полным бездушием командования бригады.

Между тем, минздрав Украины отказывается объявлять в стране эпидемию кори. Специалисты утверждают, что смысла в этом нет, поскольку система противоэпидемиологической защиты в стране разрушена. Наверно поэтому, вместо борьбы с болезнью, в прямом смысле косящей ВСУ, украинцам проще бороться с газетой «The Тimes», называющей вещи своими именами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code