ДОНЕЦК НАШЕЛ ЯЗЫК, КОТОРЫЙ ДОВЕДЕТ ДО КИЕВА: ПЛЕННЫЙ «ГЕРОЙ АТО» РАСКРЫЛ ВСЮ ПОДНОГОТНУЮ ВСУ

По счастливой случайности в плен к защитникам Донбасса попал не просто очередной украинский каратель, но боевик с весьма длинным языком и обилием информации, которой теперь располагает Донецк.этом в субботу, 16 февраля, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, будучи старшим прапорщиком, каратель знал места расположения командных пунктов взвода, роты, батальона и бригады, складов с боеприпасами, основных и временных огневых позиций минометов, районов, где прячут запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. И этой информацией он поделился с представителями ВС ДНР.

«Пленный боевик рассказал о повальном пьянстве украинских «защитников», выполняющих боевые задачи на передовых позициях с оружием в руках. Собственно, это и стало причиной попадания его к нам. Большинство боевиков не хотят воевать и делают все, чтобы их вывели из зоны боевых действий», — отметил Безсонов.

Со слов карателя также стало известно, что некоторые подразделения ВСУ заполнены всего на 25-30%. В то же время число боевиков постоянно сокращается из-за дезертирства, болезней и небоевых потерь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code