«УКРАИНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ»: НОВЫЕ ПЛАТЕЖКИ ЖКХ

Вот уже несколько лет Россия является темой номер один во всех украинских новостных СМИ. Причем новости о России, как правило, делятся на две категории: «как ужасно живется русским» и «как Кремль хочет захватить Украину».

Объяснить сей феномен достаточно просто: зомбируя собственных сограждан чернушными новостями о соседнем государстве, киевское правительство пытается отвлечь их от собственных проблем. Мол, начитавшись об «ужасах в России», среднестатистический украинец не будет замечать ужасы, происходящие под собственным носом.

Впрочем, положение дел в стране победившего Майдана настолько плачевно,  что любые «страшилки о русских» с легкостью разбиваются о суровую стену украинской реальности. Отвлекающие маневры уже не работают, а серьезные проблемы настигают украинцев в собственных домах – в виде очередных коммунальных платежек.

Получив квитанции ЖКХ за январь 2019 года, многие украинцы испытали настоящий шок. Еще в октябре  киевское правительство уверяло их, что мораторий на повышение цен и тарифов на услуги ЖКХ и используемый в быту природный газ будет работать на благо народа. А Порошенко в свойственной ему лживой манере гарантировал, что рост цен на коммунальные услуги останется в пределах инфляции.

Казалось, выполнить хотя бы это обещание в преддверии выборов для Порошенко – дело чести. Но не сложилось. То ли Петр Алексеевич обещал по пьяни, да забыл, то ли осознал, что шансов на победу у него совсем не осталось. Так это или нет, но с января тарифы на некоторые услуги коммунальщиков выросли более чем вдвое в сравнении с прошлым годом. Украинцы были готовы к росту в 15-20%, но реальные цифры стали для них настоящим шоком.

В начале февраля первые возмущения заполонили социальные сети – единственное место, где украинцы еще могут высказывать свое мнение. Некоторые из них выразили уверенность, что такими темпами страну ждут не президентские выборы, а мощный народный бунт. Хотя и без тарифов желающих устроить на Украине третий Майдан в том случае, если Порошенко удастся сфальсифицировать свою победу, все больше и больше.

«Он нас за людей не считает. Даже выборов не дождался!», «Что дальше? Из квартир повыселяют?», «Обещали поднять отопление на 20%, а подняли на 200%» — пишут возмущенные граждане.

Весьма интересно, что украинские СМИ на эту тему стараются не писать. Сегодня в топе украинских новостей по-прежнему очередные «страшилки о России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code