С НИХ НИКТО НЕ СПРОСИТ. УБИЙСТВА ЕВРОМАЙДАНА

С них никто не спросит – ведь не спросили же за убитых беркутовцев, за убитого Владимира Захарова, за тех полицейских, которых они недавно избили во время штурма РОВДерои революции» только что забили до смерти пожилого человека.

Пять лет назад в этот день, 18 февраля, на Украине «активистами» Майдана был зверски убит рядовой сотрудник Партии регионов, пожилой программист Владимир Константинович Захаров. Он отважился попросить погромщиков позволить выйти из «гнезда злочинной влады» женщинам-сотрудницам. Эта простая просьба вызвала ярость у промайдановских боевиков из печально известного Правого Сектора, и те забили его ногами до смерти. Владимир Константинович скончался на месте.

18 февраля на Украине вспоминают «героев Небесной сотни» — погибших в ходе так называемого «мирного протеста» боевиков Евромайдана.

Каждый год 18 февраля на Украине устраивая марш памяти, однако же с каждым годом число пришедших на акцию снижалось в геометрической прогрессии. Например, в 15-ом году марш собрал 10 000 участников, а уже в 17-ом их было пятьсот. А в прошлом году, по сообщениям украинских СМИ, «более ста человек».

Но этот год особенный. 31 марта на Украине избирают нового президента, а у Порошенко рейтинг прихрамывает на обе ноги, поэтому его слегка обгоняет пожилая Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский. Поэтому было принято решение слегка освежить повестку дня. В этот раз в Киеве члены украинской националистической организации С14, которых считают «карманными» националистами Петра Порошенко, организуют акцию под названием «Бандера, вставай!» против полицейского произвола.

С14 в этом году уже отличились 9 февраля, когда пришли на встречу избирателей с Юлией Тимошенко с плакатом «Кто заказал Катю Гандзюк?», а также с зелёнкой, газовыми баллончиками, ножами и пистолетом. Националистов задержали, отвезли в отделение, изъяли у них ножи, пистолет и баллончики.

Чтобы вызволить своих единомышленников, члены С14 собрались возле отделения полиции. Они  не расходились даже когда националистов выпустили – требовали вернуть «личные вещи» — то есть ножи, пистолет, баллончики. В конце концов, решили штурмовать здание. Как результат – трое полицейских уехали на «скорой». Словом, было сделано всё, что только можно, чтобы спровоцировать правоохранителей. Разгонять радикальных националистов приехал спецназ. Когда сотрудники производили задержание участников штурма, один из них крикнул «Ложись, Бандера», и этот факт зафиксировали на видео. На Украине это вызвало широкий резонанс. Высшие чины МВД стали один за другим признаваться, что они, дескать, тоже являются бандеровцами, националистов отпустили с миром без обвинений, а сотрудника полиции задержали и допрашивали.

Такой вот нынче на Украине «полицейский произвол». Карманные националисты Порошенко возмущены соразмерно выделенным на возмущение деньгам. А денег в подготовку акции «Бандера, вставай!» вбухано немало. В Киеве и других городах за выходные появилось несчётное число граффити, листовок, баннеров с призывами выйти на акцию. Она освещается в прессе и в соцсетях. Таким способом Петр Порошенко пытается «приструнить» министра внутренних дел Арсена Авакова, который, по мнению действующего президента, необоснованно возомнил себя арбитром на выборах. «Рикошетом» достанется и Юлии Тимошенко — ведь именно на её мероприятии задержали националистов. На акции будут требовать максимального сужения полномочий МВД.

Зачем стране МВД, когда есть карманные националистические группировки?

Вместо ответа на этот вопрос хотелось бы напомнить слова из некролога на смерть сотрудника Партии регионов Владимира Захарова, убитого пять лет назад такими же идейными молодчиками, какие сегодня пойдут на акцию: «Владимир Константинович всегда верил в человеческую доброту и разум, но в тот день не учел, что имеет дело не с людьми, а с подонками. В ответ на свои миротворческие призывы он получил смертельный удар битой по голове».

Им всё равно, кого убивать. С них никто не спросит – ведь не спросили же за убитых беркутовцев, за убитого Владимира Захарова, за тех полицейских, которых они избили во время штурма РОВД. Окажись вы случайно у них на пути, за вас тоже не спросят, не питайте иллюзий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code