ТРОЙКА ЛИДЕРОВ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКИ НА УКРАИНЕ

Украинские социологи снова побаловали электорат свежими рейтингами кандидатов в президенты. Согласно исследованиям Центра Разумкова шоумен Владимир Зеленский возглавляет тройку лидеров президентской гонки в электоральных симпатиях украинцев

А вот Порошенко социологи вывели на второе место, нарисовав ему почти 14% поддержки. При этом фаворитка выборов Юлия Тимошенко стабильно теперь занимает третью позицию и борется с гарантом нации за право выхода во второй тур. По данным опроса, среди всех респондентов за Зеленского планируют проголосовать 17,5% (среди тех, кто намерен участвовать в выборах, — 19%). Примерно равные шансы выйти во второй тур выборов у Порошенко (13,1% и 16,8% соответственно) и Тимошенко (11,5% и 13,8% соответственно).

Соратника лидера «Батькивщины», настоящего полковника Гриценко могут поддержать 5.9 процентов опрошенных, за газовика Юрия Бойко могут проголосовать 6.3% избирателей, при этом соратник Левочкина лидирует в Харькове и Донецкой области. Снизился порог поддержки и ставленника олигарха Ахметова, радикала Олега Ляшко – видеть президентом парня с вилами и коровой хотят не более 5% украинцев. Все остальные участники гонки-2019 набирают меньше трех процентов.

Эксперты отмечают, что данное исследование почти полностью копируют американский опрос, презентованный недавно нардепом Сергеем Лещенко: именно там впервые обозначилось лидерство комика Зеленского, вместо привычной Тимошенко. Налицо тенденция, когда «невпихуемого» гаранта пытаются вывести во второй тур с лицедеем из «95 квартала». Например, политолог Корнейчук считает, что новые расклады – договорняк Коломойского и Порошенко. Также эксперт уверен, что соцопросы — это новая технология фальсификаций и считает, что украинцы уже вовсю насмехаются над данными социологов.

Клоуны из Центра Разумкова опубликовали «соцопрос», по которому Порошенко уже на втором месте с 17%. А у Тимошенко якобы 14%. Только вот честно хотел на секунду поверить соцопросу (у социологов лица же честные), как увидел в нем рейтинг Смешко — 2, 2%, а Мураева — 1,7%. Шуты с Банковой, астанавитесь! Хватит в туалете на рулонах «социологию» рисовать. А то украинцы уже смеются от одного слова «соцопрос, — написал политолог в своем Фейсбуке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code