Медведев заявил об ущемлении Украиной избирательных прав её граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью болгарскому изданию «Труд» назвал ущемлением избирательных прав граждан Украины закрытие участков для голосования в России.

Он отметил, что «буквально на старте предвыборного марафона Киев под надуманными предлогами закрыл избирательные участки в своих дипломатических и консульских учреждениях на территории России».

«Около трёх миллионов граждан Украины, которые живут и работают в России, лишились возможности проголосовать. Это явное ущемление избирательных прав украинских граждан», — цитирует РИА Новости Медведева.

Он также заявил, что президентская избирательная кампания на Украине проходит с нарушениями общепринятых демократических норм.

«Кампания по выборам президента страны (Украины. — RT) проходит с грубейшими нарушениями общепринятых демократических норм. В том числе норм, которыми руководствуются европейские страны», — отметил премьер-министр.

Он подчеркнул важность того, чтобы победа на выборах президента Украины была честной, легитимной и без фальсификаций.

«Недавние события заставляют подозревать худшее», — добавил Медведев.

Ранее сообщалось, что около одного миллиона украинцев не смогут проголосовать на выборах президента Украины из-за отсутствия регистрации по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code