Сирийская армия официально готовится к началу крупой наступательной операции на северо-западе Сирии.

САА и российские военные готовятся готовятся начать масштабную наступательную операцию в северо-западном регионе Сирии, об этом в воскресенье источник в Дамаске сообщил «Аль-Масдар Ньюс».
По данным военного источника, САА вместе с российскими ВВС готовится взять штурмом и захватить 20-километровую зону деэскалации, которая установлена между мухафазами Хама, Алеппо, Идлиб и Латакия.
В частности, первыми крупными целями сирийской армии на северо-западе Сирии станут поселки Морек и Аль-Латамна в северной части Хамы и равнина Аль-Гааб, расположенная между северо-западной Хамой и юго-западным Идлибом.
Источник сказал, что наступательная операция будет возглавляться силами «Тигра», и они будут задействованы вместе с 4-й танковой дивизией и 5-м корпусом.
В прошлом силы «Тигра» вели несколько крупных наступательных операций, включая операции по захвату Пальмиры, восточного Алеппо, Восточной Гуты, Дераа и юго-восточного Идлиба.
Ожидается, что операция начнется в ближайшие две недели, когда САА и российские военные завершат свою подготовку.
Несмотря на желание сирийской армии начать это наступление, они могут столкнуться с сильным сопротивлением со стороны турецких войск, которые в настоящее время расположены на 18 различных наблюдательных постах по всей демилитаризованной зоне.
Турция дала понять, что не поддерживает ни одну сирийскую военную операцию на северо-западе Сирии, однако в связи с недавней экспансией Хайят Тахрир аш-Шам в этом регионе Анкара может оказаться в противоречии со своими российскими коллегами по поводу будущего этой части Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code