Посол США рассказала, какими должны быть выборы на Украине

Только независимая Центральная избирательная комиссия должна подсчитывать голоса на предстоящих президентских выборах на Украине. О том, какими должны быть выборы, на выступлении в Украинском кризисном медиа-центре рассказала посол США в Киеве Мари Йованович.

«В избирательный год, когда приближаются как президентские, так и парламентские выборы, я не могу представить высшего приоритета, чем обеспечение [того], чтобы выборы в Украине были свободными и честными», — сообщила Йованович.

Дипломат отметила важность уважения воли украинского народа независимо от результатов выборов. На практике это значит то, что подсчетом голосов и администрированием выборов должна заниматься независимая Центральная избирательная комиссия, подчеркнула Йованович.

Она также высказалась о недопустимости преследования и запугивания работников избирательной кампании и гражданского общества. По словам Йованович, занимающиеся покупкой голосов люди должны быть наказаны.

Президентские выборы в стране пройдут 31 марта текущего года. Регистрация кандидатов на пост президента Украины завершилась 8 февраля. О желании побороться за должность главы государства заявили 44 человека. Позже журналист Дмитрий Гнап и мэр Львова Андрей Садовый сняли свои кандидатуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code