Кладбище с 300 новыми могилами снято спутником рядом с лагерем «Эр-Рукбан»

Кладбище с тремя сотнями новых захоронений обнаружено на снимках с российских спутников рядом с лагерем беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии. Об этом сообщили во вторник журналистам в Минобороны РФ.
«На южной стороне непосредственно сразу за пределами ограды лагеря обнаружено свежее кладбище с 300 свежих захоронений», — сообщили в министерстве.
По данным министерства, кладбище и другие детали условий нахождения людей в лагере были зафиксированы на спутниковых снимках, сделанных несколько дней назад.
Спутниковые данные свидетельствуют о том, что большинство сооружений в лагере Рукбан являются временными поселениями и непригодны для проживания людей в зимний период, а часть беженцев просто вынуждена жить под открытым небом. В лагере антисанитария: свалки мусора лежат рядом с жильем, продовольственные склады и пункты питания отсутствуют.
Обмен продовольствием и другими товарами ведется на стихийных мини-рынках, которые контролируют боевикам.
Лагерь окружен валом и оградой, за пределы которых подконтрольные США группировки боевиков никого не выпускают.
В Минобороны отметили, что фактически «Эр-Рукбан» давно утратил свой статус, превратившись «в резервацию, где насильно удерживаются заложники».
Командование силами США в зоне «Эт-Танф», где находится «Эр-Рукбан», препятствует выходу беженцев из лагеря, а боевики насильственно их удерживают, требуя за выход большие суммы в долларах.
При этом, по данным ООН, отмечают в Минобороны, более 35 тыс. сирийцев хотят вернуться на территорию, находящуюся под контролем правительства Сирии, в том числе около 28 тыс. — в провинцию Хомс, 2,8 тыс. — в провинцию Дейр-эз-Зор, 1,6 тыс. — в провинции Риф Дамаск и Хама, 1,2 тыс. — в провинцию Алеппо.

LXBNbYOiRaM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code