Франция развертывает авианосец в Восточном Средиземноморье для миссии в Сирии

Развертывание происходит на фоне планов США вывести своих военных из Сирии, поскольку Белый дом объявил о победе над террористической группировкой «ДАИШ». Комментируя вывод войск, президент США Дональд Трамп отметил, что оставшиеся государства смогут ликвидировать остатки группировки.
Французский авианосец «Шарль де Голль» отплыл для нового развертывания в восточном Средиземноморье, где будет проводить операции против ДАИШ* в Сирии, сообщают французские СМИ. Неясно, что именно будет включать в себя эта операция и как долго там будет находиться авианосец.
По завершении своей миссии в Средиземном море «Шарль де Голль» отплывет к Индийскому океану и в Азиатско-Тихоокеанский регион. Там «Шарль де Голль» будет участвовать в совместных учениях, а именно с индийскими силами. Ожидается, что авианосец вернется во Францию в июле.
Это первое назначение для «Шарля де Голля» после 18-месячного ремонта в Тулоне. До этого авианосец участвовал в очередной операции против ДАИШ* в Сирии и Ираке в 2016 году.
Передислокация следует за критикой президентом Франции Эммануэлем Макроном планов Дональда Трампа вывести большинство американских войск из Сирии после объявления победы над ДАИШ*. Президент выразил сожаление по поводу решения США и пообещал продолжить участие Франции в борьбе с террористической группировкой.
США сохранят в общей сложности 400 военнослужащих в Арабской Республике, половина из которых находится на военной базе аль-Танф, а другая половина — на севере Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code