Игры закончились: Украине пригрозили отменой безвиза с ЕС

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International пригрозила Киеву заморозкой безвизового режима страны с Европейским союзом и финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ), говорится в тексте заявления на официальном сайте организации. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

В Transparency International отмечают, что на такой шаг организация пойдет, если Украина не восстановит законодательную норму, которая подразумевает наказание для чиновников за незаконное обогащение. В заявлении говорится, что должностные лица, которых обвиняют в коррупции, должны быть привлечены к ответственности. Необходимо восстановить верховенство права.

«Если решение не будет найдено, есть вероятность, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены, что будет препятствовать экономическому развитию страны», — говорится в тексте заявления.

Кроме того, организация отметила, что Киев намеренно ослабляет борьбу с незаконным обогащением чиновников. Так, например, украинские власти пытаются закрыть 65 антикоррупционых дел, в том числе четыре дела, которые связаны с высокопоставленными украинскими чиновниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code