НОВЫЙ ПОРЯДОК – НОВАЯ ЦЕРКОВЬ

На Украине радикалы и раскольники избили прихожан и захватили храм УПЦ. Таким образом, Украина и его высшее политическое руководство пытается попасть в Европейский союз, в котором пропагандируется демократия и толерантность.

Один из главных постулатов демократии и свободы – это свобода вероисповедания. Можно ли считать Украину свободным и демократическим государством, когда сторонники «новой церкви» врываются с помощью экстремистов «Правого сектора» в один из канонических храмов УПЦ, а затем избивают и выгоняют прихожан этого храма. После этого происшествия встает вопрос о способности Порошенко и его государственного аппарата обеспечить населению Украины безопасные права на свободу вероисповедания не зависимо от конфессий.

На данный момент под удар попала УПЦ, но есть ли гарантия, что это не может произойти с исламом или иудаизмом? И все это происходит на фоне того, что Украину могут лишить безвизового режима со странами Евросоюза. Более того, она может остаться без кредитов Международного валютного фонда  из-за неоднозначного решения Конституционного суда Украины. Согласно ему, чиновники, подозреваемые в коррупции, освобождаются от ответственности.

Вся эта ситуация с храмом характеризует жизнь Украины в данный период времени. Сначала радикалы и экстремисты отбирали частную собственность у населения и государства, а спустя некоторое время, когда отбирать уже стало нечего — они посягнули на самое святое для многих людей. Стоит отметить, что 68 % процентов населения Украины – верующие, и если Украина хочет попасть в заветный Европейский союз, то одним из шагов для этого должно стать обеспечение безопасного вероисповедания, и лишение раскольников и радикалов права определять, что нужно людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code