Непоправимый ущерб природе: в Закарпатье горят сухостои и мусор

Спасатели пытаются тушить огонь, но не всегда удается спасать экосистемы.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

В частности, в начале марта на территории Закарпатья наблюдается повышение температурных показателей и незначительное количество осадков.

При таких условиях возможно возникновение пожаров в природных экосистемах. Так, лишь на протяжении минувших дежурных суток спасатели ГСЧС Закарпатья ликвидировали 36 пожаров сухостоя и мусора на открытых территориях.

Больше всего горело в Ужгородском и Мукачевском районах, где зафиксировано 15 и 11 пожаров соответственно, еще 4 возгорания — в Берегово. Также по два случая зафиксированы в Березнянском и Перечинском районах, и по одному разу горело в Виноградове и на Иршавщине. Конечно, ущерба эти пожары не нанесли, однако привели к непоправимому ущербу для флоры и фауны, уничтожению свыше 50 га сухой растительности.

Статистика подтверждает, что почти все такие пожары возникают из-за человеческого фактора. Неосторожно брошенная спичка, окурок, тлеющий очаг, шалости детей с огнем — это может привести к тому, что через несколько минут все вокруг будет пылать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code