Смертность растёт: что будет с населением Украины дальше

Население Украины в последнее время ежегодно сокращается примерно на 200 тысяч человек, причем этот показатель сохранится и в последующие годы.

Об этом замдиректора Института демографии и социальных исследований им/ Птухи НАН Украины Александр Гладун сообщил в комментарии украинским журналистам.

«В 2015 году население сократилось на 183 тыс человек, в 2016 году — на 186,6 тыс человек, в 2017 году — на 210 тыс, в 2018 году — 252 тыс. Таким образом мы теряем за счет естественного фактора каждый год, в среднем, 200 тыс человек — средний город Украины», — заявил демограф.

«Уровень смертности постоянно растет, что обусловлено возрастной структурой населения, поскольку количество людей в возрасте 60 лет и старше у нас 23%, а чем старше население — это естественный фактор — тем больше людей умирает. По нашим прогнозам, численность населения и в дальнейшем будет сокращаться», — добавил он.

По его словам, также на численность населения влияет фактор миграции, однако она пока на Украине не контролируется. По мнению Гладуна, всеукраинская перепись населения, предназначенный на 2020 год, покажет, сколько людей реально выехали за пределы страны и теперь постоянно живет и работает за границей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code