МИД РФ: Россия будет добиваться допуска своих наблюдателей на украинские выборы

Российские власти предпринимают все возможное для того, чтобы российские наблюдатели все-таки были представлены на выборах украинского президента.

Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.

В то же время, усилия российской дипломатии могут не увенчаться успехом.

«Мы стремимся к тому, чтобы наши наблюдатели, естественно, были на Украине во время выборов, и делаем для этого все возможное.

Но посмотрим на результаты. К сожалению, цивилизованный порядок не всегда является правилом для наших соседей», — сказал Карасин.

В начале февраля украинский парламент принял закон, который запрещает гражданам РФ быть представленными в качестве наблюдателей на президентских, парламентских или местных выборах на Украине.

ЦИК Украины также отклонила заявки  Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на аккредитацию двух долгосрочных наблюдателей от России в составе своей миссии.

В Совете Федерации ранее заявили, что препятствования, которые осуществляет Киев для российских наблюдателей, могут послужить поводом для непризнания Россией украинских выборов.

У России уже сегодня достаточно поводов для того, чтобы считать выборы на Украине недемократическими, отмечал в конце февраля член Совета Федерации Сергей Цеков

«Я думаю, что в 2014 году мы немножко поторопились с признанием легитимным президентом Петра Порошенко. В этот раз, наверное, пауза будет дольше. Посмотрим, кто будет победитель, с каким результатом он выиграет и какие будут его первые шаги», — добавил российский парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code