Билецкий озвучил потери ВСУ, назвав их «космическими»

Депутат Верховной Рады, основатель «Национального корпуса» Андрей Билецкий назвал «космическими» потери украинских оккупационных войск в Донбассе после подписания Минских соглашений.

Как заявил он в интервью «Апострофу», после заключения второго минского соглашения украинская армия потеряла больше 1000 человек.

«Мы уже после Минска-2 потеряли более тысячи человек, это именно убитых, не считая погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств. Наши потери — это космические цифры для современных войн», — сказал националист.

Парламентарий признал, что на сегодняшний день Киев не смог продвинуться в урегулировании гражданского конфликта. По его словам, нынешней власти «лучше виртуальными рассказами о своих достижениях перебивать эту тему, чем объяснять, почему на пятый год войны не продвинулись никуда, хотя бы в вопросе освобождения Донбасса».

Напомним, в апреле 2014 года Украина начала военную операцию против ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. С сентября 2014-го их участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. Однако столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.

17 февраля президент Украины Порошенко сообщил, что в результате боевых действий на территории Донбасса за 5 лет войны погибли 2945 украинских боевиков, из них 948 после подписания Минских соглашений.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code