В Госдепе США назвали уличных праворадикалов «группами ненависти», поддерживаемых властью

Украинские праворадикальные объединения С14 и «Национальный корпус» являются «группами ненависти», которые поддерживает нынешняя киевская власть.

Об этом говорится в годовом отчёте Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США, опубликованном 13 марта.

В документе указывается, что именно националисты занимаются похищениями людей на Украине, нападениями на журналистов, а также представителей секс- и нацменьшинств (цыганские таборы).

Отдельно отмечается нападение радикалов С14 27 июля 2018 года на адвоката Валентина Рыбина, который представлял гражданина, обвиняемого в сепаратизме в Киевском городском Апелляционном суде. А 19 июля 2018 года националисты в Киеве напали на журналиста, освещавшего суд над членами C14, которым было предъявлено обвинение в нападении на цыганский лагерь.

При этом в Госдепе возмущаются, что украинская полиция  всегда отпускала нападавших, не предъявляя им никаких обвинений.

Кроме того, в отчете указано, что «C14 и другие группы ненависти заключили официальные соглашения с муниципальными властями Киева и других городов о создании патрульных подразделений «муниципальной охраны» для обеспечения общественной безопасности», а в интервью от 2017 года руководитель C14 описал сотрудничество с СБУ и полицией.

Более того, власти страны даже предоставляли гранты праворадикалам.

«Министерство молодёжи и спорта объявило, что наградит C14, националистическую группу ненависти, 440 тысячами гривен за проведение молодёжного летнего лагеря», — уточняется в отчёте.

В документе подчёркивается, что «неспособность полиции и прокуратуры предотвратить такие акты насилия и должным образом классифицировать их как преступления на почве ненависти и эффективно расследовать их создали среду безнаказанности и отсутствия справедливости для жертв».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code