Киев опасается, что Венгрия продолжит давление на Украину даже после изменений в «языковой закон»

Венгрия продолжает блокировать официальные встречи Киева с «партнерами» по НАТО, и это невзирая на то, что Украина взяла на себя обязательства внести изменения в «языковой» закон, который стал камнем преткновения между Киевом и Будапештом.

В Киеве также не исключают, что Венгрия не прекратит давление даже после внесения изменений в упомянутый закон.

Об этом сегодня заявила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Сейчас мы видим, что Венгрия блокирует высокий уровень диалога между Украиной и европейскими партнерами по НАТО, это не позволяет проводить нам ряд официальных встреч.

Вместе с тем, мы благодарны всем партнерам в Альянсе, что они находят как провести эти встречи иным способом — либо вместе с Грузией в официальном формате, или не в официальном формате. Это свидетельствует о том, насколько Альянс ценит политический диалог с Украиной», — заявила Климпуш-Цинцадзе.

При этом она отметила, что «Украине хотелось бы меньше слышать шантажирующие заявления со стороны Венгрии, поскольку Украина взяла на себя обязательства выполнить все рекомендации Венецианской комиссии».

«Мы работаем с нашими парламентариями для того, чтобы выполнить эти условия, в частности, о продлении имплементарного периода закона «Об образовании» до 2023 года», — добавила вице-премьер.

Вместе с тем, Климпуш-Цинцадзе заявила о том, что у нее «нет уверенности в том, что после выполнения Украиной условий Венецианской комиссии, Венгрия остановится в своем давлении на Украину».

Ранее глава администрации премьер-министра Венгрии Орбана Гергей Гуйяш назвал украинский закон об образовании «полуфашистским». Также в Венгрии сравнили украинскую власть с мрачными диктаторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code