Сектор образования в провинции Дараа быстро восстанавливается

После восстановления безопасности и стабильности в провинции Дараа и провозглашения её полностью свободной от терроризма в августе 2018 года благодаря усилиям Сирийской Арабской армии жизнь постепенно началась нормализоваться во всех сферах, в частности секторе образования.

Глава департамента просвещения провинции Дараа Мухаммад Хайр Аль-Аудаталла в интервью корреспонденту агентства САНА рассказал о ситуации в секторе образования провинции. По его словам, действия террористической организаций привели к уменьшению числа школ провинции с 988 до 545, также к снижению числа учащихся с 275 000 до 131 000. На данный момент ситуация улучшилась, число школ увеличилось до 835, а количество учащихся — до 225 000.

Глава департамента отметил, что с момента ликвидации терроризма министерство образования САР восстановило 107 школ из 111, полностью разрушенных террористическими группировками, отремонтированы 363 школы, которые были частично разрушены. Ведомство разработало планы и программы по возвращению учащихся, бросивших школу, а также по оказанию им психологической и социальной поддержки. Благодаря чему стало возможным возвращение в образовательный процесс 7 300 учеников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code