Ежемесячно в Украине умирает более 30 тысяч человек

Украинцев с каждым месяцем становится все меньше и меньше. И хотя ЦИК постоянно увеличивает количество бюллетеней для голосования, Росстат куда менее оптимистичен.

По данным статистического ведомства только за январь численность населения Украины уменьшилась на 30,5 тысяч человек. Особо стоит подчеркнуть, что темпы вымирания носят угрожающий характер. В прошлом году естественная убыль украинцев в январе составляла чуть больше 20 тысяч человек. Сейчас – на 10 тысяч жизней больше. Украинцы мрут от болезней, недоступной медпомощи, нищеты, непосильного труда, вкалывая на двух или трех работах.

«Остается существенным превышение количества умерших над количеством живорожденных: на 100 умерших — 45 живорожденных», — констатируют в Госстате. Иными словами, смертность в стране необратимых реформ более, чем в два раза превышает рождаемость. Что, впрочем, неудивительно, учитывая уровень жизни, состояние экономики и качество медуслуг.

Напомним, что число граждан Украины в течение января-декабря 2018 года снизилась на 233,2 тысячи человек. По официальным сведениям, численность выживших на сегодня составляет 42 153,2 тысяч человек. При этом Министерство социальной политики указывает, что за рубежом работают 7-9 миллионов украинцев. Однако, перепись в стране не проводилась почти двадцать лет. Подсчитать украинцев планируют после выборов, однако, проводить перепись предлагается волонтерам, а не специалистам в данной сфере. Что, впрочем, не удивительно: в большинстве сфер волонтеры давно заменяют государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code