Затулин назвал передачу Крыма Украине в 1954 году воровством

Помимо того, что передача Крыма Украине в 1954 году была исторической ошибкой, совершенной Никитой Хрущевым в нарушение законодательства СССР, она еще и была «банальным воровством».

Об этом в эфире программы «Вечер» заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

Он отметил, что Россия  была вынуждена присоединить в 2014 году  Крым, чтобы рассчитаться с долгами перед его жителями.

По его словам, крымчане в 1991 году не хотели входить в состав Украины, однако Россия тогда проигнорировала их мнение.

«Когда мы принимали решение о том, согласиться ли на вхождение Крыма, на осуществление его воли здесь в России, то мы этим самым возвращали крымскому населению долги. Потому что в 1991 году они ясно выразили на референдуме свою волю не быть в Украине. Они проголосовали в 1991 году на первом общекрымском референдуме в январе 1991 года за то, чтобы они были прямым участником союзного договора. То есть вышли из Украины, чтобы членствовать в общем СССР», — сказал Затулин.

Он назвал передачу Крыма в состав Украины в 1954 году исторической ошибкой, совершенной Никитой Хрущевым в нарушение законодательства СССР.

«Скажите, пожалуйста, с каких это пор Крым стал украинским? С 1954 года. В результате незаконного решения, которое даже по советским нормам вообще никуда не пролазит. Никого из наших предков не спрашивали.

Вы раздуваете все это паникадило по поводу того, что «вы у нас отобрали наш землю украинскую» — она никогда не была вашей.

Это было воровство в 1954 году.

Просто оно было с отложенными последствиями, потому что был общий СССР», — отметил депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code